Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37105
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать Комиссию по соблюдению демократических ценностей и социальным преобразованиям

Демократические ценности, такие как право на труд (творчество) и свобода волепроявления (свобода выбора и свобода воли) в настоящий момент стоят перед угрозой свёртывания через выхолащивание социальных процедур в условиях уже начавшегося и происходящего мирового кризиса, связанного с открытием глобальных технологий и существующим отсутствием механизмов и мер по поддержанию баланса покупательной способности.
Роботизация и автоматизация мирового физического производства уже начала приводить к тотальной безработице, мировое материальное производство в рамках глобальной кооперации перешло и переходит на мировые стапели конвейеров в локации юго-восточной Азии - и это более чем объективный закон экономического и социального развития.
В настоящий исторический по глобальным социальным вызовам и преобразованиям момент (более чем необычный, не обыденный момент) нельзя проводить обычные демократические выборы - это равносильно отсутствию капитана на корабле в условиях начавшегося невиданного шторма, корабль ещё не метает словно щепку среди волн и команде не место играть в карте в кубрике - и вся команда и капитан действительно должны предпринять всё что в силах для благополучных социальных преобразований в условиях прогресса и открытых глобальных технологий.
Проведение любых выборов, какими бы они не были - чистыми-грязными, прозрачными-непрозрачными, лучшими демократическими или обычными - любые выхолощенные затраты ресурсов и времени контрпродуктивны.
Мировые условия и внутреннее в том числе социальное состояние во всех странах, включая РФ, таковы что для соблюдения демократии и защите свобод необходим масштабный комплекс мер, где прежде всего должно быть понимание объективных глобальных технологий (технология блокчейн, искусственный интеллект (алгоритмические конгломерации), интернет и глобальный доступ (техносфера и продукты техносферы), способность, скорость и объёмы обработки данных и др.).
Должна быть государственная и общественная структура для уже имеющихся глобальных технологий, которые могут развиваться вне деятельного внимания (мировая депрессия 1930-х годов, "первая волна" 2008 года) или с деятельным вниманием, присущим настоящим капитанам и команде, когда во время шторма (историческое социальное преобразование) даже ни чем не обязанные пассажиры на борту проявляют инициативу и помогают команде в едином комплексе видения - видения всех капитанов единой планетарной флотилии (безработица и "средняя температура по больнице" в благосостоянии граждан - ситуация во всех странах одинакова - одинакова в силу глобального воздействия глобальных технологий).
Существуют уже имеющиеся проекты и ресурсы (такие как общефедеральные и глобальные банковские карточки, ИНН учёт, планетарная ротация проектных команд и др.), существует опыт успешности открытых глобальных проектов (Линукс, проекты с открытым=публичным кодом и др.) , не хватает понимания и исторического видения через порог достижений чего мир достиг и что нам необходимо в надвигающихся волнах истории.
Любые выборы в сложившийся исторический момент по своей сути будут антидемократичны (отвлечение ресурсов против глобальных потребностей граждан на планете) и по большому счёту преступны в своей халатности и профнепригодности (это как если бы Т.Рузвельт во время исторических трудностей устроил "итальянскую забастовку" с соблюдением рутинного демократического порядка).
Конечно же это не повод любоваться и читать картину "Пир во время чумы" - демократический "штормовой" социально-исторический период обоснован только соответствующей работой, управлением, участием, соучастием всех граждан в новом качестве и количестве, вызовах и достижениях прогресса.
Безусловно мировой по сути цивилизационный глобальный кризис более чем опасен в своих трудностях, во время мировой депрессии людям в самой богатой стране мира (США) даже в мирное время было нечего есть, и они страдали также как люди в блокадном Ленинграде во время Второй мировой войны - и даже это несопоставимо с сегодняшним историческим моментом, настолько важен, сложен и опасен нынешний мировой кризис - и, тем не менее, у всех нас есть всё, чтобы с честью и успехом благополучно использовать эти волны и силы глобальных технологий, дать нашей истории наши творческие проявления.

Практический результат

Для существующей социально-государственной структуры появится возможность легализации своего существования при глобальном социально-экономическом трансформационном кризисе, поскольку граждане в рамках мониторинга соблюдения демократических ценностей и социальных преобразований увидят конкретные свои права и возможности, увидят обоснованное Комитетом и Комиссией уменьшение или увеличение своих прав и свобод.
Благодаря Комиссии и Комитету эстеблишмент будет иметь возможность управленческих манёвров, что невозможно переоценить при усилении глобального социально-экономического трансформационного кризиса и позволит иметь больше экономических возможностей для успешной реализации.

Решение

1. Создать в Парламенте РФ или президентским указом на постоянной основе Комиссию по соблюдению демократических ценностей и социальным преобразованиям.
2. Создать Комитет по соблюдению демократических ценностей и социальным преобразованиям, в который должны входить специалисты юриспруденции из нескольких независимых ротационных потоков: квота от парламента, квота независимой ассоциации Коллегии адвокатов, квота от Президента страны, квота от граждан страны.
3. Комитетом начать вести публичный мониторинг соблюдения демократических ценностей и социальным преобразованиям, а Комиссии выполнять комплекс мер и рекомендаций Комитета по системному улучшению качества жизни граждан в стране и за рубежом (в рамках тенденции международной кооперации зарубежное пребывание граждан носит системный объективный массовый характер).
Создаваемая Комиссия и Комитет позволят сохранить и бережно трансформировать существующие социально-государственные структуры, значимость Комиссии и Комитета будет только увеличиваться на основе роста глобального социально-экономического трансформационного кризиса и его системного преодоления.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 907 голосов

93

Против решения: 614 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив