Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф37115
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить ежемесячные доплаты к пенсии депутатам Госдумы и сенаторам

Согласно президентскому указу денежные выплаты депутатам Госдумы постоянно увеличиваются. И это далеко не последнее повышение денежного содержания народных избранников. Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай - 300 тыс. руб­лей, весной уже будет 400 тыс., полмиллиона - и, ничего не делай.
Депутаты приняли, а Совет Федерации одобрил закон о пенсиях, составляющих 75% от своей зарплаты, ничем, кроме их желания обеспечить свою старость, не обосновано. Наверное, было бы странно, если бы они себе не назначили особый порядок начисления пенсий. Или в нашем случае - у кнопки сидеть и не проголосовать? Получается, наши избранники получают высокую зарплату из наших налогов, а потом пенсию из наших же налогов.
Премьер Медведев рекомендовал учителям работать по призванию, в противном случае идти в бизнес. Считаю, что такие высокие государственные посты, тоже нужно занимать по призванию а не по принуждению. Ведь всем не начисляют пенсию в размере 75% от заработной платы, чем отличаются чиновники от любого гражданина нашей страны.

Практический результат

Сэкономленные средства направлять в Пенсионный фонд. Тем самым можно ограничить повышение пенсионного возраста для всех граждан России, тем самым сэкономить бюджеты всех уровней страны.

Решение

Назначать пенсию депутатам Госдумы и сенаторам как и всем гражданам страны по единой методике расчёта в зависимости от стажа и без дополнительных надбавок.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 568 голосов

3 432

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив