34М37179
Муниципальный

Построить спортивный автодром международного уровня в городе Волгограде

В городе Волгограде, а также в радиусе 800 км от города, в том числе и в приграничных областях, полностью отсутствуют специальные автодромы и спортивные сооружения предназначенные для проведения различных мероприятий по кольцевому мотоциклетному и автомобильному спорту. Отсутствие таких сооружений плохо сказывается на культуре вождения и на безопасности движения в городе и регионе.
В Волгограде и области проводятся нелегальные ночные соревнования и прочие автомобильные мероприятия, которые опасны для самих участников гонок, а также для зрителей и обычных автомобилистов. Помимо этого громкие звуки двигателей и визг шин нарушают общественный порядок в ночное время.
Состояние большинства учебных автодромов в нашем регионе крайне печальное. Единственная в городе картинговая трасса находится в аварийном состоянии и не пригодна для использования. Проводить даже любительские соревнования по кольцевым или парным гонкам просто негде.
В последнее время растет интерес к автоспорту. За прошедшие три года любительские автосоревнования проводились на парковках торговых центров. Участников и зрителей с каждым мероприятием все больше. Организаторам все сложнее обеспечивать безопасность для зрителей и участников.
В связи с отсутствием автоспортивных сооружений в регионе практически отсутствует детский и юношеский автоспорт. А те немногие, что занимаются автомобильным спортом, вынужденные ездить на тренировки и соревнования за тысячи километров.

Город: Волгоград

Наличие автодрома значительно увеличит привлекательность города для туризма из соседних областей и республик, так как ближайшая гоночная трасса расположена более чем в 800 км от города Волгограда.
Проведение соревнований регионального и федерального уровня повысит интерес молодежи к автоспорту. Позволит открыть детские автоклубы и готовить пилотов для участия в региональных, национальных и международных соревнованиях.
Проведение любительских соревнований привлечет людей со средним достатком и позволит им реализовать себя в автоспорте. Такое увлечение может стать началом пути в профессиональный автоспорт.
Наличие трассы привлечет профессиональных инструкторов, а также компании проката спортивных автомобилей. Это позволит любому желающему попробовать себя в роли автогонщика. Развитие нового досуга будет востребовано как жителями региона, так и туристами.
Проведение регулярных тренировок среди среди сотрудников силовых ведомств повысит профессионализм. Также наличие автодрома позволит поднять уровень подготовки водителей общественного транспорта и государственных служащих, в том числе водителей сотрудников полиции, скорой помощи, пожарных, сотрудников МЧС и многих других.

Построить спортивный автодром международного уровня в городе Волгограде. Для этого необходимо осуществить формирование земельного участка в целях строительства автоспортивного комплекса, разработать и утвердить проектно-сметную документацию, осуществить строительство автоспортивного комплекса. Предполагаемые источники финансирования - бюджет Волгоградской области, бюджет г.Волгограда, федеральный бюджет (участие в ФЦП развития спорта), внебюджетные источники и внешние инвестиции (в том числе через концессионное соглашение).