54М37189
Муниципальный

Установить светофоры на пересечении Морского и Университетского проспектов с Бердским шоссе (г.Новосибирск)

Уровень реализации: Новосибирская область, Городской округ - город Новосибирск
Утренние и вечерние заторы в рабочие дни, а также в по пятницам и воскресеньям на Бердском шоссе фактически запирают движение транспорта из Академгородка в направлении Бердска - Барнаула. В этой части Новосибирска нет ни одного регулируемого выезда в южном направлении. Единственный светофорный объект на перекрестке проспект Строителей - Бердское шоссе разрешает движение из Академгородка только на север и запад. Все проекты ликвидации дорожных пробок на южном выезде из Новосибирска не учитывают интересов многотысячного населения Академгородка.
Кроме того, перекресток Университетского проспекта и Бердского шоссе не имеет пешеходного перехода, что препятствует безопасности движения пешеходов в направлении университет - ж/д станция "Обское море".

Город: Новосибирск
Улица: пр-кт. Университетский

Установка светофоров на пересечении Морского и Университетского проспектов с Бердским шоссе позволит обеспечить безопасность движения автотранспорта и пешеходов на данном перекрестке, а также возможность беспрепятственного выезда на федеральную трассу М-52 (Р-256) "Чуйский тракт" Новосибирск - Ташанта.

Для решения проблемы необходима установка светофоров на пересечении Морского и Университетского проспектов с Бердским шоссе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 79 157 голосов

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту