Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф37213
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть перьевоё письмо в школы с 1-го по 4-й классы

Это письмо природосообразно физиологии человека, т.к. для человека нормальны переменные нагрузки на мышцы. При «перьевом» письме как раз и реализуется такой механизм (ведём перо вниз – давим на перо, ведём перо вверх – давления нет). При письме шариковой ручкой, необходимо всегда давить на шарик, чтобы он проворачивался – это вызывает мелкие судороги в мышцах, которые можно увидеть в подчерке (т.е. на основные проведенные линии, проведенные шариковой ручкой, накладывается некоторая синусоида-волна, которая и говорит о том, что организм находится в стрессовом состоянии) . Эти судороги переводят организм в стрессовое состояние и, как следствие, идёт закрепощение психики.

Практический результат

Для предупреждения статических нейромышечных напряжений и спазмов (стрессов – по Г.Селье) отработаны приёмы постепенного овладения свободой ритмического импульсно-нажимного каллиграфического письма перьевой ручкой с использованием экологических образных прописей — универсальный метод формирования у детей и подростков тонких усилий и движений рук.
В период с 7 до 9 лет идёт развитие лобных и височных областей мозга. Эти области в дальнейшем будут отвечать за мыслительную и творческую деятельность и «фишка» в том, что мелкая моторика наиболее эффективный способ развить эти отделы мозга. Перьевое письмо – это как раз и есть мелкая моторика, которая позволяет развить и улучшить: внимательность, зрение, аккуратность и уважение к читающим.

Решение

Возврат перьевого письма как в детские сады, так и в школы с 1-го по 4-й классы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 503 голоса

497

Против решения: 735 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив