Все граждане РФ, к которым подведен газ в этом году получили заявление обязывающие их заключить платный договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Правильнее было бы назвать все это техническим осмотром, т.к. работники Горгаза за эти деньги никакие неисправности устранять не будут, если их обнаружат. За отдельную плату они могут только поменять кран на трубе и заменить шланг. Газовое оборудование (плита, газовый котёл) вне их компетенции, т.к. у всех они установлены разных брендов, и газовики не аккредитованы и не обучены на ремонт такого газового оборудования, также у них нет запасных частей и инструментов для этого оборудования. Ремонт газового оборудования должен производить сервисный центр, специализирующийся на данном бренде. До 2000-х годов осмотр делался газовыми службами бесплатно, приходил человек нюхал, руками поворачивал и зажигал комфорки, если что-то находил говорил, что нужно отремонтировать, на этом его компетенция заканчивалась.

Технический осмотр будет проходить бесплатно, а случае нахождения неисправностей будет выписано постановление на устранение неисправностей сервисным центром.

Отменить закон, обязывающий заключить договор на ТО внутридомового газового оборудования платно. Сделать как раньше бесплатный осмотр с выписыванием рекомендации или постановления на проведения ремонта, устранения неисправностей, если такое будет в сервисном центре, специализирующемся на ремонте оборудования данного бренда.