Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф37354
Уровень инициативы:
Федеральный

Передать часть бюджета Москвы в депрессивные регионы России

Я, как и многие москвичи, вижу как расходуется бюджет Москвы. Каждый год перекладывается плитка, закупаются деревья по миллиону рублей каждое, устраиваются салюты в день города, на которые тратится больше денег чем на Праздник Победы 9 мая, организуются бюджетозатратные развлечения по самым незначительным праздникам, меняются хорошие бордюрные камни на такие же и т.п. Среди госзакупок у единственного поставщика московские Департаменты самые активные, при этом все понимают с чем это связано. В программе "Моя улица" ФАС выявила нарушения на 4 млрд. руб.].
Все это происходит из-за того, что основные финансы страны сосредоточены в столице. Московский бюджет настолько "распух", что чиновникам Правительства Москвы уже сложно придумывать куда же его девать. Вот и идет череда праздников, салютов и ежегодная перекладка асфальта.
Вместе с тем, мы видим что происходит в депрессивных (и даже хороших) регионах страны. Мне стыдно, как москвичу, когда в своих поездках наш Президент - В.В.Путин вынужден в ручном режиме решать вопиющие проблемы жителей разваливающихся домов. Если у чиновников Правительства Москвы нет совести, то у меня она есть. Есть устойчивое мнение, что Москва - это не Россия, а другая страна. Предлагаю передать излишки из московского бюджета в другие российские регионы.

Практический результат

Выравнивание уровня жизни в регионах России. Исключение ненужных и неэффективных трат чиновниками Правительства Москвы. Решение неотложных социальных проблем, которых уже нет в столице, но которых огромное число в других городах и селах страны. Мы - одна страна.

Решение

Сократить расходы из бюджета Москвы и передать часть московского бюджета в другие регионы России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 451 голос

1 549

Против решения: 156 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив