Создать изобретателям условия интересные для творческого созидания

Интеллектуальная собственность по сравнению с многими другими странами в России ценится мало, почти не котируется, интеллектуальный труд обесценивается, соответственно не уважаются его устремления, падает вклад в экономику страны, наука теряет авторитет, а страна отстает в развитии от других стран.
Необходимо чтобы изобретатель сразу же получил и ощутил выгоду от изобретения в качестве обратной связи от государства после того, как зарегистрирует патент.
Выгодой должно быть ощутимое для него, выраженное в конкретных цифрах поощрение в виде освобождения от подоходного налога на весь период с момента регистрации государством патента на изобретение или полезную модель до момента выхода в свет реализованного в промышленности образца запатентованного объекта интеллектуальной собственности.

Качественный, прорывной рост промышленности в долгосрочной перспективе.
Повысится реальная конкуренция в интеллектуальной сфере. Будет ускоренно развиваться несырьевая часть экономики. Государство реально поддержит тех, кто своим трудом приносит стране пользу, но не может получить ее в настоящее время из-за бюрократических барьеров и сложных коррумпированных или фиктивных схем стимулирования, получая льготы или добиваясь признания в стенах собственных предприятий.
Кажущиеся вроде бы большими затраты государства на отмену налога изобретателям будут на самом деле вполне посильными для бюджета, поскольку далеко не все способны к серьезным изобретениям. Кроме того, из тех, кто может что-либо изобрести, далеко не каждый станет доводить дело до конца и возьмется патентовать объекты интеллектуального труда.
Таким образом получится, что чем сложнее изобретение и дольше его практическое воплощение, тем большую ответную выгоду получает изобретатель за интеллектуальный вклад в своей стране. Более сложные изобретения для страны также дают прямо или косвенно больший объем выгоды от их применения и использования в экономике в целом.

Простым, долгосрочным и относительно недорогим является решение о стимулировании существующей во многих наших людях естественной изобретательской жилки. Достаточно лишь перевести малоэффективные и фиктивные недействующие законы о поощрении и льготах изобретателей в другой формат, более простой и быстродействующий.
Для того чтобы исключить злоупотребления с чужими изобретениями, достаточно лишь сроки освобождения от налога по нескольким объектам для его авторов не суммировать, а считать по максимальным границам наложения их периодов.