Отменить транспортный налог

Одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счёт него дорожной сферы. В то же время сегодня существует другой источник – от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. А в 2017 - 2017 г.г. данная сумма должна увеличиться до 12 рублей. Государственная Дума утвердила закон об индексации акцизов, согласно которому в 2013 году ставки, поступления от которых уже поступают на возмещение вышеуказанных выпадающих доходов, выросли на 6%.
Согласно предоставленной комитету по транспорту Государственной Думы информации, собираемость транспортного налога в субъектах России не превышает 50 процентов.
Владимир Путин еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной Думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны.
Таким образом, с целью недопустимости избыточного налогообложения граждан, улучшения собираемости денежных средств - предлагается отменить транспортный налог с 2017 года.

Недопустимость избыточного налогообложения граждан.
Улучшение собираемости денежных средств, так как платить будут все, без исключения.
В настоящее время очень большая категория граждан вообще не платит транспортный налог. А часть граждан, которая мало эксплуатирует транспорт, платит транспортный налог также, как и те граждане, которые эксплуатируют транспорт круглые сутки.

Полная отмена транспортного налога и возмещения средств за счёт сбора средств от продаж топлива.