Внести изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ (ст.8 и ст.10), обязав при любом ответе на письменное обращение граждан давать ссылку на само обращение

При получении ответа о переадресации (о направлении - понятие из 59-ФЗ) обращения, направленного в соответствии с 59-ФЗ орган, направивший такой ответ не обязан по закону пояснять, на какое именно обращение дан этот ответ. Часто получаю: "Ваше обращение направлено для рассмотрения в ...." и как правило указывается нижестоящая структура/должностное лицо.
При этом, если у вас было подано несколько обращений, понять про какое именно из них идёт речь невозможно.

Обратившийся, если ответ дан не по существу, а лишь о направлении его обращения в иной орган/иному должностному лицу будет сразу понимать, о каком из его обращений идёт речь.

Внести в 59-ФЗ в ст.8 и ст.10 требования, в соответствии с которыми любой ответ на обращение должен содержать ссылку, идентифицирующую само обращение (вх. №, дату направления обращения и/или дату получения его этим органом, краткий смысл обращения; если из смысла обращения прослеживается неоднозначная проблема - указывать эту проблему).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 256 голосов

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту