Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф37657
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести осуществление сбора подписей в поддержку выдвижения политических партий на участие в выборах, кандидатов в депутаты, кандидатов в президенты через многофункциональные центры (МФЦ)

В России не совершенна система избирательная система. Причина этому бюрократия, выраженная в предвзятом отношения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) к подписным листам (подписям граждан) за выдвижение новых политических партий на предстоящие выборы, кандидатов в депутаты, кандидатов в президенты. Тем самым снижается конкуренция на политических выборах.
Так, на выборах в Госдуму РФ в 2016 году ЦИК отказал в допуске двум политическим партиям, забраковав собранные ими подписи в поддержку своего выдвижения на выборы в Госдуму.
Поэтому необходимо ввести осуществление сбора подписей в поддержку выдвижения политических партий на участие в выборах, кандидатов в депутаты, кандидатов в президенты через многофункциональные центры (МФЦ), которые есть в каждом городе.
Для чего ЦИК на интернет-портале Госуслуг создаёт свой раздел, предназначенный для учёта подписей в поддержку политических партий и кандидатов-самовыдвиженцев, на котором на период сбора подписей предоставляется временная разовая регистрация через многофункциональные центры (МФЦ) для возможности поддержать одну из политических партий или одного из кандидатов-самовыдвиженцев.
Оператор многофункционального центра временно регистрирует по данным паспорта гражданина на этом сайте, уточняет за выдвижение какой политической партии или кандидата-самовыдвиженца гражданин готов поставить подпись. Затем предоставляет гражданину распечатку с паспортными данными, названием партии (или кандидата), за выдвижение которых он хочет поставить свою подпись и регистрационным номером (состоящий из даты, времени, номера МФЦ) для возможности проверки правильности учёта голоса, на интернет сайте.
После того, как гражданин распишется в листе за партию (кандидата), листок с заверенными данными отправляется на сайт учёта подписей в поддержку политических партий и кандидатов-самовыдвиженцев для окончания операции, соответственно последующего появления на сайте информации об учёте голоса гражданина в поддержку конкретной партии (кандидата).
Отдельно для граждан зарегистрированных на портале Госуслуг подать голос за выдвижение одной из партий (кандидатов) должно предоставляться без необходимости подтверждения данных своей личной подписью (отправкой ксерокопии).

Практический результат

Позволит усовершенствовать избирательную систему в России, исключить используемый бюрократический фильтр (по забраковке подписных листов) с целью отказа в регистрации политических партий и кандидатов - самовыдвиженцев.

Решение

Ввести осуществление сбора подписей в поддержку выдвижения политических партий на участие в выборах, кандидатов в депутаты, кандидатов в президенты через многофункциональные центры (МФЦ).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 188 голосов

812

Против решения: 72 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив