Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф37731
Уровень инициативы:
Федеральный

Маркировать знаком «Пальма» пищевые продукты, содержащие пальмовые масла и их производные

На протяжении десятилетий у нас в стране используются растительные масла в пищевой промышленности. Традиционно основным источником растительных масел для пищевой промышленности являлся подсолнечник. Последние годы почти во всех продуктах его заместило пальмовое масло. Вот только в каких регионах нашей большой страны растут масличные пальмы? Ответ: ни в каких.
Последние годы падает спрос на подсолнечник, следовательно, сельскохозяйственные предприятия терпят убытки. Целая отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая подсолнечник в подсолнечное масло, маргарин, майонез, халву и другие продукты, стремительно умирает.
Наши родители, бабушки, дедушки кушали маргарин из подсолнечника всю жизнь и негативных последствий медики не выявляли. Влияние пальмового масла на организм является темой жарких диспутов, однако, уважаемые и авторитетные врачи не рискуют брать на себя ответственность и заявлять о его безвредности.
Лично я в магазинах стараюсь выбирать продукты на основе подсолнечного масла Вот только многие производители стыдливо пишут очень мелким почерком "Растительные жиры", а какие именно это жиры (подсолнечное масло, оливковое, рапсовое или все же пальмовое) не указывают.

Практический результат

Люди будут сами выбирать какие продукты им больше нравятся. Более дешевые или более качественные.

Решение

Необходимо на лицевой стороне всех пищевых продуктов, содержащих пальмовые масла и их производные, в правом верхнем углу размещать рисунок пальмы. Знак должен быть четко различим.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 842 голоса

2 158

Против решения: 53 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив