На протяжении десятилетий у нас в стране используются растительные масла в пищевой промышленности. Традиционно основным источником растительных масел для пищевой промышленности являлся подсолнечник. Последние годы почти во всех продуктах его заместило пальмовое масло. Вот только в каких регионах нашей большой страны растут масличные пальмы? Ответ: ни в каких.
Последние годы падает спрос на подсолнечник, следовательно, сельскохозяйственные предприятия терпят убытки. Целая отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая подсолнечник в подсолнечное масло, маргарин, майонез, халву и другие продукты, стремительно умирает.
Наши родители, бабушки, дедушки кушали маргарин из подсолнечника всю жизнь и негативных последствий медики не выявляли. Влияние пальмового масла на организм является темой жарких диспутов, однако, уважаемые и авторитетные врачи не рискуют брать на себя ответственность и заявлять о его безвредности.
Лично я в магазинах стараюсь выбирать продукты на основе подсолнечного масла Вот только многие производители стыдливо пишут очень мелким почерком "Растительные жиры", а какие именно это жиры (подсолнечное масло, оливковое, рапсовое или все же пальмовое) не указывают.
Практический результат
Люди будут сами выбирать какие продукты им больше нравятся. Более дешевые или более качественные.