Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф37733
Уровень инициативы:
Федеральный

Строительство капитальных быстро возводимых функциональных одноэтажных объектов ограниченной площади (не более 50 кв.м) для розничной и оптовой торговли

Статья 51 Градостроительного кодекса определяет перечень объектов для которых нет необходимости получать разрешение на строительство.
Выходит, что для возведения одноэтажного стационарного, капитального павильона незначительной площади предприниматель должен пройти значительное (много ступенчатое) согласование, понести большие затраты. Взаимодействовать с большим числом недоброжелательных чиновников.
Такое положение дел не допустимо в свете наказов Президента РФ о поддержки частного бизнеса.
Процедуру можно упростить путем самостоятельного строительства с соблюдением всех норм и правил с выдачей в последствии акта ввода в эксплуатацию по результатам обследования.

Практический результат

Уменьшение коррупционной нагрузки на предпринимателя со стороны органов власти и скорейшее развитие бизнеса.

Решение

Полагаю, что для создания благоприятной среды для развития предпринимательства в РФ необходимо дополнить перечень ст.51 Градостроительного кодекса РФ еще одним пунктом:
- строительство капитальных быстро возводимых функциональных одноэтажных объектов ограниченной площади (не более 50 кв.м) для розничной и оптовой торговли на земельных участках, предоставленных физическому лицу для целей связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 635 голосов

365

Против решения: 114 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив