Отменить введение обязательного экзамена по иностранному языку в школах

В 2020 году Министерство образования и науки России собирается ввести в школах обязательность сдачи экзамена по иностранному языку у 9-классников, а в 2022 году - у 11-классников. Это намерение надо отменить. Школьники не смогут удовлетворительно сдать этот экзамен, т.к. уровень подготовки у них слабый. В итоге школьников выпустят без аттестатов, и они не смогут поступить учиться дальше - в СУЗы и ВУЗы. Это значит сломать жизнь огромнейшему количеству детей.
В 2017 году ЕГЭ сдавали 750 тыс.чел. Из низ 80 тыс.чел. сдавали ЕГЭ по иностранному языку. Это значит, что всего около 10,6% учащихся школ могут сдать такой экзамен. Остальные не могут.
Для изучения иностранного языка у ребёнка должны быть способности. Не у всех они есть.
Надо отменить намерение Минобра ввести в школах обязательную сдачу экзамена по иностранному языку, т.к. многое дети его просто не сдадут. Надо начать общественное обсуждение этого жестокого по отношению к школьникам намерения.

Не травмировать детей итак огромной нагрузкой в школе.

1. Отменить намерение Министерства образования и науки ввести обязательный экзамен по иностранному языку в школах России в ГИА-9 с 2020 года и в ЕГЭ с 2022 года.
2. Начать общественное обсуждение этого намерения Минобра в виде голосования на сайте министерства или в виде форума для всех граждан России.