Создать государственный ресурс для депутатов (депутатский YouTube) для еженедельного отчета о проделанной работе в форме короткого видеоролика

Одной из важнейших проблем государственного управления я полагаю отсутствие прозрачной связи между основным контингентом законотворцев - депутатами - и их избирателями.
Неважно идет речь о депутатах федерального уровня или местного. Став депутатом, человек, зачастую, получив множество привилегий, забывает о своих обязанностях и отрывается от избирателей. А потеряв связь с реальными проблемами граждан, легко вести свою деятельность эффектно, но гораздо сложнее делать это эффективно.
Но гораздо большей проблемой является то, что избиратели не видят, что именно делает их депутат. Огромный потенциальный ресурс по контролю деятельности депутата остается не у дел. И, строго говоря, депутат может никак не отчитываться о своей деятельности, и при этом сохранять свое депутатское кресло - таких примеров тысячи.
В любой более-менее развитой коммерческой организации сотрудник обязан регулярно отчитываться о проделанной работе, на основании этих данных делается вывод о качестве его работы, определяется возможность его поощрения либо наказания. Причем зачастую сотрудник делает это лично, отчитываясь перед своими руководителями или коллегами.
Депутат - это такой же сотрудник, который должен регулярно отчитываться перед своими руководителями - избирателями - ведь именно их потребности должны определять направления его работы. На данный момент у разных депутатов могут быть, а могут не быть интернет-ресурсы, разбросанные по самым разным сайтам разного качества. Авторство материалов, размещаемых на них, неясно, интенсивность появления новой информации также не регламентирована.
В связи с развитием сети Интернет, давно поднявшей возможности коммуникации на недосягаемую ранее высоту, считаю необходимым создать единый государственный ресурс, на котором депутат, например еженедельно, должен будет в форме короткого видеоролика на 3-5 минут докладывать о том, что он сделал за прошедшую неделю. Обязанность, равно как и ответственность за ее неисполнение, должна быть закреплена на законодательном уровне.
Ресурс должен иметь официальный статус, а граждане, идентифицированные официальной государственной системой ЕСИА, должны иметь право оставлять свои комментарии, осознавая свою полную неанонимность.

Создание депутатского YouTube позволит в большом объеме раскрыть деятельность депутатов и, что называется, принудить их "держать ответ" перед избирателями. Как известно слово не воробей, и обязанность отчитываться лично еженедельно, а не фигурировать в партийных сводках раз в квартал - это кардинально другой вид ответственности и самосознания.
Гражданин, избирающийся в депутаты, будет осознавать, что честно рассказывать о работе - это постоянная обязанность, и что теперь поступки и деяния депутата находятся от всех граждан России, и не только, на расстоянии щелчка мышкой. Недобросовестным депутатам очень сложно будет долго обманывать избирателей, ничего не делая и прикрываясь сказками. Добросовестным же депутатам, у которых слово не будет расходиться с делом, станет гораздо проще получить реальное доверие избирателей своими делами, а не раздачей презентов и обещаний перед выборами. Особенно если они, подобно Президенту, будут в отчетах оперировать конкретными цифрами, именами, фактами.
Контролирующие государственные органы также смогут использовать материалы для принятия решения о поощрении либо наказании депутата.

Создать государственный ресурс для депутатов (Депутатский YouTube) для еженедельного отчета о проделанной работе в форме короткого видеоролика.