Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф37976
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать производителей указывать на товарной упаковке, какой уксус использован для производства продуктов питания, натуральный (яблочный, виноградный...) или синтетический уксус

Например, купили вы в магазине майонез (или консервы), но на упаковке не указано, какой конкретно уксус использован для производства этого товара, как понять сэкономил производитель или нет. Стоит ли вам отдать предпочтение тому или иному товару.
Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?
К натуральному уксусу относят виноградный/(винный), бальзамический, фруктово-ягодный, яблочный, спиртовой, рисовый уксус, солодовый, тростниковый. Натуральный уксус содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.
Синтетический уксус – это побочный продукт производства минеральных удобрений из природного газа. Или его получают из опилок. В нём немало токсичных примесей.
Синтетический уксус намного дешевле натурального, и очень выгоден для производителей, но ведь здоровье, как известно, не купишь.
Все мы хотим знать, что употребляем в пищу.
Сохранение здоровья граждан России это важнее.

Практический результат

Покупатели смогут быть лучше осведомлены о том, что им предлагают производители продуктов питания.
Улучшение здоровья населения. (За счёт возможности выбирать более качественные продукты).
Улучшение качества продуктов питания производителями. (Многие производители будут вынуждены, перейди на натуральные компоненты).

Решение

Обязать производителей указывать на товарной упаковке, какой уксус использован для производства продуктов питания, натуральный (яблочный, виноградный, ...) или синтетический уксус.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 913 голосов

1 087

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив