Достроить брошенные и проблемные объекты обманутых дольщиков за счет средств СРО, компенсационного фонда, страховых выплат

В России на сегодняшний день насчитываются сотни тысяч обманутых дольщиков от недобросовестных и мошеннических действий строительных компаний - застройщиков объектов строительства жилья.
Одна лишь наша Волгоградская область насчитывает более 5 000 - 10 000 обманутых дольщиков и большая их часть не зарегестрированна в реестре обманутых дольщиков в виду ужесточения требований на вступление в этот реестр. Я сам жду своей квартиры в ЖК "Парк Европейский" уже более 1,5 лет и меня Облстройнадзор отказывается включить в реестр ввиду того, что сроки не подошли. И таких как я 80%, только 20% официально учтены.
Причина остановки застройщиков строительства моего ЖК банальна - не хватило денег ввиду кризиса. В итоге с марта 2016 г. 15 жилых домов стоит в разной степени готовности, а у застройщика выявлено нецелевое использование денежных средств и возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ, 5 фигурантов уголовного дела объявлены в федеральный розыск. Найдут их или нет вопрос к полиции, но нам дольщикам от этого не становится легче, т.к. стройка до сих пор стоит.

На сегодня механизм такой достройки и финансирования на законодательном уровне не решен, чем быстрее мы его решим тем меньше в нашей стране останутся обманутых дольщиков.

Для решения проблем обманутых дольщиков по всей стране предлагаю достроить брошенные и проблемные объекты обманутых дольщиков за счет средств СРО, компенсационного фонда и страховых выплат.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 253 голоса

Против решения: 210 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту