Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф37998
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить вагоны-рестораны в поездах дальнего следования бюджетными столовыми

В поездах дальнего следования (т.е. чье время в пути составляет значительно более суток) 95% пассажиров питаются "подножным кормом" (лапша быстрого приготовления, пирожки от "бабушек" на станциях и т.д.). Это едва ли можно назвать здоровым питанием, да и уровень комфорта крайне низок. Вместе с этим в таких поездах есть так называемый вагон ресторан. Но, зайдя туда, редко встретишь там более нескольких человек. Причина - крайне высокая цена и крошечные объемы блюд (разовый прием пищи обойдется минимум в тысячу рублей с человека). Естественно, при такой стоимости регулярное питание выйдет дороже самого билета, и подавляющее большинство пассажиров даже не посмотрит в сторону этого вагона. Если отцепить этот вагон-ресторан на какой-нибудь ветке в глуши, почти никто из пассажиров поезда этого не заметит.

Практический результат

Вырастет уровень комфорта пассажиров, улучшится обстановка в вагонах (не придется терпеть множественные приемы пищи попутчиками), сократится количество отравлений в пути от некачественного питания.
Вместе с этим, вырастет валовая прибыль от питания - вместо питания 10 человек в день по 1000 рублей будут питаться 200 человек по 200 рублей, что в свою очередь значительно снизит себестоимость приготовления пищи.

Решение

Предлагаю обязать ОАО РЖД заменить вагоны-рестораны с очень высокими ценами "вагонами-столовыми" с демократичными расценками, чье предназначение будет состоять в приготовлении большого количества недорогих блюд - борща, каш и тд.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 187 голосов

1 813

Против решения: 108 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив