Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54М38016
Уровень инициативы:
Муниципальный

Восстановить железнодорожный переезд (ликвидированный в советские времена) в районе улицы Линейной, соединив улицу Семьи Шамшиных с улицей Брестской (г.Новосибирск)

Уровень реализации: Новосибирская область, Городской округ - город Новосибирск
Для улучшения транспортного сообщения и улучшения условий проживания населения Кропоткинского микрорайона предлагаю соединить улицу Семьи Шамшиных с улицей Брестской устройством железнодорожного переезда (как это было ранее в советские времена). Затраты по возведению переезда здесь будут минимальны, т.к. когда переезд ликвидировали, то предусмотрительно оставили даже здание (кирпичную будку) для дежурного персонала. Необходимо только будет оборудовать автоматические шлагбаумы и сам переезд между рельсами, а существующая дорога в хорошем состоянии с двух сторон доходит до рельс. В советские времена этот переезд убрали, потому что не было такого количества машин, и пробок в городе не возникало. Сейчас такая актуальность появилась, т.к. постоянно на Красном проспекте и на ул.Ипподромской возникают многокилометровые автомобильные пробки, особенно на поворотах с Красного проспекта и с ул.Ипподромская на ул. Кропоткина, по-другому в этот жилмассив не попасть. Кроме того, в жилмассиве постоянно появляются многоэтажные дома, количество населения постоянно растет, что в дальнейшем приведет к еще более масштабным пробкам. Впоследствии можно будет продлить улицу Брестская (с устройством перехода через речку 1-я Ельцовка) до ул.Дуси Ковальчук. Это будет лучшим, более дешевым и оптимальным решением, чем строить затратную магистраль в пойме реки 1-я Ельцовка (ул.Предпринимателей), которую предлагают власти.

Город: Новосибирск
Улица: ул. Семьи Шамшиных
Дом: 97А

Практический результат

Вышеуказанное соединение улиц позволит:
1. Разгрузить транспортные потоки Красного проспекта и ул.Ипподромской.
2. Восстановить кольцо транспортных потоков.
3. Перераспределить движение транспорта, двигающегося на ул.Кропоткина и уменьшить нагрузку на Красный проспект и ул.Ипподромскую.
4. Дать толчок к еще большему развитию микрорайона.
5. Качественно улучшить проживание населения.
6. Улучшить транспортную доступность данного района.
7. Развить транспортную отрасль г.Новосибирска при минимальных затратах.
8. Повысить рейтинг руководства города по решению транспортной проблемы.
9. При продлении дороги до ул.Дуси Ковальчук позволит отказаться от строительства магистрали в пойме реки 1-я Ельцовка (ул.Предпринимателей), которая не даст эффекта разгрузки дорог и сэкономить государственные средства.

Дополнительные материалы

Решение

Для улучшения транспортного сообщения и улучшения условий проживания населения Кропоткинского микрорайона предлагаю соединить улицу Семьи Шамшиных с улицей Брестской устройством железнодорожного переезда (как это было ранее в советские времена).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 79 178 голосов

29

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив