Ввести в школе 10-бальную систему оценивания

Существующая 5-бальная (а в действительности 4-бальная, "1" не используется) система оценивания в школе себя изжила, не соответствует современным требованиям. Оценка ориентируется на фиксацию недостатков, воплощает в себе идеологию наказания как важнейшего педагогического приема. В стандартной пятибалльной системе реализуется идея вычитания, в которой все внимание концентрируется не на достижениях, а на фиксации ошибок. Не случайно занятия, посвященные подведению итогов работ учеников, называются «работа над ошибками» и обычно превращаются в разбор ошибок, а не анализ достижений.
На определенном этапе дети самоидентифицируют себя с “отличниками”, “троечниками” и “двоечниками”, что не позволяет им в полной мере реализовать свой потенциал, сковывает их инициативу и творчество.
10-бальная система оценивания успешно применяется в Белоруссии, ее использование позволит более объективно оценивать знания школьников, повысит мотивацию детей, улучшит психологический климат в школе.

Более объективная оценка знаний школьников, повысится мотивация детей, улучшится психологический климат в школе.

Внести в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" статью, обязывающую школы использовать при оценке знаний обучающихся 10-бальную систему оценивания.
Принять Постановлением Правительства РФ критерии оценок.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 777 голосов

Против решения: 941 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту