23М38090
Муниципальный

Закрыть и перенести полигон (свалку) ТБО в Абинском районе Краснодарского края

Уровень реализации: Краснодарский край, Абинский муниципальный район
Крайне неудачное расположение полигона привело к тому, что жители прилегающих населенных пунктов вынуждены дышать зловонным, отравленным воздухом. До ближайшего поселка 600 метров, до г.Абинска меньше 3 километров. Ситуация усугубляется ещё и тем что на свалку Абинского района, предприимчивые дельцы, принялись свозить ТБО из других районов края. Очередь из крупнотоннажных фур растягивается на сотни метров, а гора мусора постоянно увеличивается. Полигон вплотную прилегает к лесу, а это сулит пожарами большой площади лесного массива. Вблизи свалки проходит федеральная трасса а-146, тысячи приезжих к нам в Краснодарский край с целью оздоровления , получают порцию "здоровья" в Абинском районе. 29 августа 2017 полигон в очередной раз загорелся , площадь задымления накрыла Абинск, Крымск , Новоукраинкский и все близлежащие населенные пункты. От резкого ухудшения экологической ситуации страдают и взрослые и дети.

Город: Абинск
Улица: ул. Алексеевская
Дом: 1

Улучшение экологии Абинского и Крымского районов.

Исключить полигон из территориальной схемы размещения отходов, принять меры по его скорейшему закрытию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 782 голоса

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту