Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф38133
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформировать календарный график и режим работы средних общеобразовательных школ РФ

Шестидневная учебная неделя и существующий график осенних и весенних каникул в школах ограничивает семьи в возможностях совместного труда и отдыха,а если родители уезжают на дачу или находятся на работе, то дети остаются совсем без присмотра (особенно в каникулы), что негативно сказывается на их воспитании и безопасности. Такой график учёбы и отдыха учеников выглядит явным анахронизмом, ведь рабочая пятидневная неделя введена (для взрослых) уже много десятилетий назад.

Практический результат

Таким образом значительно расширятся возможности как еженедельного семейного отдыха (уже с вечера пятницы семьи смогут отправится на дачу или куда подальше), так и возможности совместного отдыха в каникулы (в новогодние и первомайские). Экономика пригородов получит импульс развития-произойдёт неизбежный рост инфраструктуры отдыха, возрастёт число посетителей национальных парков, аквапарков, спортивных объектов и баз отдыха. Изменится график обучения-появятся два больших учебных периода, уменьшится отчётность в школах (два полугодия вместо четырёх четвертей), а последний месяц (май) можно будет использовать для проведения контрольных работ, подготовке к экзаменам и сдачи зачётов. Уменьшится время когда дети остаются без присмотра взрослых, в рабочее время ученики будут дольше находится в школе под присмотром учителей, а в выходные будут под присмотром родителей. Следовательно, увеличится их безопасность и у взрослых появится больше возможностей для их воспитания, в том числе, собственным примером.

Решение

Предлагаю реформировать календарный график и режим работы средних общеобразовательных школ РФ,а именно:
- перевести всех школьников на пятидневную учебную неделю, с учётом всех праздничных и выходных дней существующих для взрослых граждан РФ;
- убрать осенние каникулы (что частично компенсирует уменьшение учебных часов);
- перенести весенние каникулы с конца марта на начало мая (первомайские праздники и 9-мая);
- чередовать часы учёбы с активным отдыхом вне школы;
- дополнить график учёбы выездом классов на спортивные площадки, бассейны, батутные центры, парки и на экскурсии;
- приблизить окончание учебного дня учеников к окончанию рабочего дня их родителей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 435 голосов

565

Против решения: 421 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив