Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф38151
Уровень инициативы:
Федеральный

Поддержать на государственном уровне развитие беcкорыстных отношений

Существуют люди, которые по моральным принципам и убеждениям не могут участвовать в античеловечной финансовой системе. И мотивацией таких людей к труду является не финансовый шантаж и принуждение, а естественная потребность человека в деятельности, развитии, желание помогать другим, обществу и, соответственно, улучшение своей жизни вместе с улучшением жизни общества.
Даже больше: большинство русских (и не только) людей беcкорыстны, когда у них есть возможности своё беcкорыстие реализовать. И это как раз тот потенциал, который помог победить в губительных для нашей страны войнах и восстановить страну после этих войн. Но сейчас этот потенциал не только не поддерживается, не развивается, а наоборот, с начала 90-х уничтожается. Мнение, что если людей ставить в финансовую зависимость, постоянно повышать цены и все послушно станут продажными рыночниками - это серьёзное заблуждение.
Это заблуждение, которое в 90-х уничтожило сотни тысяч "невписавшихся в рынок" людей. И это уничтожение происходит до сих пор. То есть, попросту, до сих пор происходит геноцид. И возможностей для выживания и развития таких людей сейчас по сути нет. Есть только для тех, кто калечит себя, ломает психологически. Да и многих эта ломка мотивирует не сколько на труд, сколько на мошенническую и криминальную деятельность. И это огромнейшее количество человеческих жизненных трагедий связано со всем этим.
Должна быть государственная поддержка развития беcкорыстных связей и отношений (но не антироссийской деятельности, разумеется). В большей степени в областях, связанных с необходимым для жизни, с базовыми потребностями людей. Создание новых и поддержка существующих сейчас, в том числе в интернете, проектов. Предоставление преференций, в том числе и коммерческим предприятиям, которые способствуют развитию таких отношений. Разумеется всё это надо делать взвешенно, не позволяя воспользоваться мошенникам, не раскалывая социум и не причиняя ущерб экономике страны. У каждого человека должен быть свободный выбор: заниматься коммерческой или беcкорыстной деятельностью. При этом его права, включая право на жизнь (которое сейчас серьёзно ущемляется для беcкорыстных людей), не должны быть ущемлены.

Практический результат

Уменьшение мошеннической и криминальной деятельности, улучшение психического состояния людей. Возможности для жизни и развития многих людей.

Решение

Поддержать на государственном уровне развитие бескорыстных отношений и бескорыстных людей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 353 голоса

647

Против решения: 237 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив