Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф38170
Уровень инициативы:
Федеральный

Необходимо принять закон о распределения прибыли от реализации природных ресурсов на лицевые счета граждан РФ

Принять закон о распределении прибыли с реализации полезных ископаемых в Российской Федерации, в этом законе необходимо указать, что 50% от прибыли с реализации полезных ископаемых, добытых на землях, независимо от форм собственности, необходимо перечислять в государственный фонд, который в равных долях будет перечислять эти доходы на лицевые счета граждан РФ. В плане возможности добычи таких ископаемых как нефть, газ, золото, платина, урановые и железные руды, никель и другие металлы, мы находимся в неравных условиях, поэтому вся прибыль с добычи ископаемых, достается узкому кругу людей, в результате чего растет разрыв между богатыми и бедными. Не всем гражданам становится доступны здравоохранение, образование и жилье.

Практический результат

Повысится уровень материального благосостояния граждан РФ, отпадет необходимость в бесплатном медицинском обслуживании, образовании и жилье, у каждого будет возможность оплачивать самостоятельно. Каждый гражданин Российской Федерации сможет в полном объеме использовать свои конституционные права.

Решение

Необходимо принять федеральный закон о распределения прибыли, где будет прописан порядок и механизм добытых на территории Российской Федерации полезных ископаемых и дальнейшей реализации, создать механизм сбора 50% процентов прибыли от реализации и перечисления на лицевые счета граждан РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 757 голосов

4 243

Против решения: 182 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив