Минимизировать количество бумажной работы для педагогов

Чтобы у педагогов было поменьше времени для подготовки к занятиям и их головы пореже посещали хорошие и умные идеи для развития подрастающего поколения, они должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Таковой является заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Причём каждый год меняется форма основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново.
Например, недавно в государственные образовательные учреждения была введена система «БАРС» (представляющая собой электронный журнал/дневник) созданный, якобы, для того, чтобы повысить контроль качества образовательного процесса.
В действительности же, педагоги, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по работе с детьми, повышая, действительно, качество образования детей, теперь вынуждены тратить время на заполнение бюрократических полотен. Сведения о детях и их родителях: номер СНИЛС, серия и номер свидетельств о рождении, дата выдачи, место выдачи, место рождения, номер актовой записи о рождении, дата актовой записи о рождении и подобное - весьма «необходимые», разумеется, для учебной деятельности данные.
Детишек посчитали? Замечательно. А чем же учителя будут заниматься на уроках? В начале сентября надо сдать отчёт (учебной программы недостаточно), где к каждому занятию в учебном году (сами посчитайте, сколько уроков проводит учитель за год) указать номер, дату, время, место проведения, форму занятия и контроля результатов. Совершенно не важно, что за год расписание может поменяться.

Повышение уровня образования детей.

Минимизировать количество бумажной работы для педагогов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 959 голосов

Против решения: 23 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту