Включить в федеральную общеобразовательную программу курс изучения правил дорожного движения (ПДД) с возможной дальнейшей сдачей экзамена для получения водительского удостоверения

Ежегодно большое количество людей (пешеходов) попадает под колеса автотранспорта. А проблема на самом деле достаточно обширная. Сколько раз видел когда люди "преклонного" возраста тащат за руку детей через проезжую часть вне пешеходных переходов или когда вроде взрослые люди на велотранспорте переезжают пешеходный переход - чем это может однажды кончиться, к сожалению, известно. ПДД писалось кровью.
Что я хочу: введение курса правил дорожного движения в школьную программу уже через 20 лет с вероятностью выше 80 % изменит эту ситуацию, так как подрастающему поколению объяснять что "на велике по пешеходке пусть даже на зеленый низя" будут уже специалисты автошкол, а не домашние, которые не факт что озабочены подобными мыслями (вышеуказанные примеры являются частными случаями)+ дополнительно считаю рентабельным и интересным введение более доступного получения водительского удостоверения (начальные категории M, B).

Снижение травмоопасности на дорогах по вине пешеходов.

Введение обязательного курса обучения ПДД в средней школе (с привлечением аккредитованных автошкол) с опциональным получением водительского удостоверения.