Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф38237
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить цену на ходовую бутылку водки (0,5 л) равную цене 1 кг сахара

Суть проблемы: себестоимость литра этилового спирта составляет около 10 рублей. Из него получается 5 бутылок водки. При реализации их даже по минимальной цене (205 рублей) из карманов наших граждан изымается 1 025 рублей. Примерно половина их поступает в бюджет государства в виде акцизов, а вторая половина остается у разбавителей спирта и торговцев. Это деньги пустые, не отоваренные, не заработанные (взятые из "воздуха"). Они не участвовали в производстве валового внутреннего продукта (ВВП). Эти деньги не позволяют нормально функционировать экономике страны по следующим причинам:
1. Они разгоняют инфляцию, т.к. они эквивалентны деньгам, напечатанным печатным станком сверх экономически обоснованных нормативов.
2. Снижают покупательную способность населения, т.к. они берутся из карманов наших граждан. Рыночная экономика без торговли существовать не может.
3. Высокая цена на "легальный" алкоголь стимулирует производство "моря" различных суррогатов, которыми травятся и спиваются малоимущие слои населения и баснословно обогащаются их производители. Они за эти фальшивые деньги покупают товары и услуги у честных производителей, которые не могут свести концы с концами, выводят деньги за рубеж. Позорный для русского народа миф о том, что при дешевой водке все сопьются, придуман производителями суррогатов.
4. Алкогольные "реки" из тех стран, у которых алкоголь дешевле, текут в те страны, где он дороже. Россия, таким образом, дотирует экономики других государств.
5. Государство этими пустыми, не заработанными "алкогольными" рублями выплачивает зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам и др. Получается обман своих граждан.
Итогом всего этого является: не в полную силу работающая экономика, низкая производительность труда, скудный бюджет, нищета, коррупция, преступность, катастрофическая убыль коренного населения России.
При исчезновении "алкогольных" рублей в бюджете появится огромная "дыра", которую можно будет заткнуть пока еще не совсем проеденными резервными фондами.

Практический результат

По причине монополии государства на этиловый спирт в России произошли революции, репрессии, распался Советский Союз. Отсутствовала монополия только во время действия ленинской НЭП (1921-1925) годы. Российская экономика тогда давала прирост ВВП (25-27)% ежегодно. Добровольно образовался СССР. Реализация данной инициативы позволит экономике богатейшей страны мира (России) работать в полную силу. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет до 100 тысяч рублей и более. Во Франции в нынешнем масштабе цен он составляет 124 тысячи рублей. При таком МРОТ граждане перестанут пить водку и начнут работать.

Решение

Установление минимальной цены на ходовую бутылку водки (0,5 л) осуществить внесением изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 23.11.1995 г. № 171-ФЗ.
В законе прописать: "Минимальная цена ходовой бутылки водки (0,5 л) должна быть не более цены 1 кг сахара". Закону предать статус "федерального", отозвать право у регионов вносить в него дополнительные пункты и изменения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 655 голосов

345

Против решения: 744 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив