Вернуть Красную Звезду в качестве символа (эмблемы) Вооружённых Сил РФ взамен символа похожего на эмблему торговой компании США и по расположение цветов похожа на флаг Нидерландов

Новый символ Вооружённых Сил не отвечает ни духу Вооружённых Сил и народа России, не является исторически обоснованным и похож на эмблему торговой компании США.

Расположение цветов ассоциируется даже не с российским флагом, а напоминает цвета флага Нидерландов - тоже государства-члена НАТО. Если кто не знает или кто забыл: НА́ТО, Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, Североатлантический Альянс - военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США. Тогда государствами - членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, НИДЕРЛАНДЫ, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. НАТО сыграла роль в югославских войнах. Бомбардировки Югославии силами НАТО - военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия. В результате интервенции сил НАТО в Косовскую войну, Косово фактически вышла из Югославии. Между прочим НАТО расширилось на восток.

Воинская эмблема должна быть легко узнаваема и лекко наносима.

Понятно, что сейчас время другое, но ведь:

1) Красная Звезда ассоциируется с победой над фашизмом.

2) Красная Звезда - это символ Победы, политый кровью павших в борьбе.

3) С Красной звездой наша армия прошла весь Китай, половину Кореи, высадилась на Курильских островах и вернула нам второю половину Сахалина.

4) С Красной звездой Советская Армия все годы после Великой Отечественной войны готовилась оборонять рубежи страны. Десятки миллионов мужчин из Советского Союза служили под знаменами с Красной звездой и готовились умереть, если враг вновь нападет на Родину.

5) Красная Звезда - это символ наших Вооружённых Сил, который закален в бою и имеет огромный смысл для поколений.

Красная звезда – это безусловный символ наших Вооружённых Сил. И не одно поколение выросло при ней и к ней многие привыкли!

Сохранение памяти о Великой Отечественной войне, в.т.ч. о Второй мировой.

Сохранение морального духа и патриотизма Вооружённых Сил и народа России.
Патриотизм (греч. πατριώτης - соотечественник, πατρίς - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.

Красную звезду как символ наших Вооружённых Сил будет легко наносить и узнавать.

Вернуть Красную Звезду - в качестве эмблемы Вооружённых Сил Российской Федерации.