Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф38344
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать сервис Дневник.ру полностью бесплатным без навязчивой рекламы или вернуться полностью на бумажный вариант школьного дневника

ООО «Дневник.ру» позиционирует себя как ведущую ИТ-компанию Санкт-Петербурга, разработчика решений и единой электронной среды для учителей, учеников и их родителей, администрации образовательных организаций, а также представителей органов исполнительной власти.
Основной проект образовательная платформа Дневник.ру призван сделать образование более эффективным и доступным.
На деле же в настоящее время учителя обязаны заполнять документацию в двух экземплярах - бумажном и электронном, что увеличивает нагрузку, сайт для детей и их родителей переполнен рекламой платных услуг и платных приложений проекта Дневник.ру, мобильная версия приложения Дневник.ру требует подписку (не единоразовая плату) снимая деньги со счета мобильного телефона.
Мне просто интересно, кто лоббировал этот проект, ведь на это потрачены госсредства, а приложение лишь дублирует сайт, вроде бы и не обязательное, но и тут разработчик решил получить деньги два раза за одно и тоже.
Кроме того, получается, ребенка обязали пользоваться сервисом Дневник.ру, разместив на портале личные данные ребенка без согласия самого ребенка и его родителей, навязав кучу ненужной рекламы.

Практический результат

Экономия средств родителей - мобильное приложение активирует подписку у мобильного оператора. А на сайте ребенка завлекают платными подписками к дополнительным функциям и приложениям.

Решение

Сделать доступ к сервису и мобильным приложениям бесплатным и без рекламы - это ведь электронный школьный дневник, а не онлайн магазин. Или полностью отказаться от использования Дневник.ру, удалив личные данные учеников и их родителей, перейти на бумажную версию школьного дневника.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 454 голоса

1 546

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив