63М38462
Муниципальный

Запретить строительство выше 5 (пяти) этажей в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской, Ленинской в Ленинском районе г.о.Самара

Уровень реализации: Самарская область, Городской округ Самара
В настоящее время планируется застройка данного участка. Разработкой проекта занимаются строительные компании, специализирующиеся на многоэтажной застройке.
Строительство высотного жилья перегружает инфраструктуру города и способствует возникновению пробок. Многоэтажки значительно усложняют администрирование и уродуют внешний вид исторического центра города.
При застройке этой территории многоэтажными домами конституционное право на благоприятную окружающую среду и иные социальные гарантии жителей квартала и окружающих территорий будут нарушены. Ущерб понесут образование, здравоохранение и все социальные направления. Так, школы в районе уже и так перегружены, дети учатся в две смены до 19 часов вечера. Многоэтажная застройка серьезно обострит ситуацию.

Повышение качества жизни населения района. Улучшение транспортной обстановки, обеспечение достаточного количества парковочных мест. Отсутствие проблем с переполненностью детских садов, школ, больниц. Сохранение архитектурного облика исторического центра Самары.

Запретить строительство выше 5 (пяти) этажей в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской, Ленинской в Ленинском внутригородском районе городского округа Самара (109 квартал).
Осуществить новую застройку, но малой этажности (до 5-ти этажей) с нормальной инфраструктурой (с достаточным количеством парковок, детского садика, школы) и сохранением исторических памятников Самары.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 58 482 голоса

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту