Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф38474
Уровень инициативы:
Федеральный

Сократить продолжительность рабочей недели с 40 до 30 часов

Современная экономика построена на симуляции труда, об этом писал философ Жан Бодрийяр. Людей загружают бессмысленной и бесполезной работой, лишь бы заполнить чем-то рабочее время. Учителей заваливают бумажной работой, чтобы не оставалось времени на качественное обучение и воспитание школьников. Так во всех областях. Симуляция труда происходит для того, чтобы у людей не оставалось времени на саморазвитие.
Чем больше у людей свободного времени, тем выше грамотность населения: люди больше занимаются собой, читают книги, начинают мыслить критически, узнавать правду о государственной системе. Чтобы этого не допустить, государственная власть создаёт условия для симуляции труда, максимально бюрократизирует отношения. Наблюдается повсеместное пренебрежение существом дела ради соблюдения формальностей. Формализм в ведении дел, приводящий к медленному, затруднённому прохождению необходимых или очевидных решений. Деятельность руководящих органов направлена преимущественно на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества.
Таким образом, рабочую неделю можно без ущерба сократить до 30 и даже до 20 часов без снижения производительности труда. Для этого нужно устранить все симулякры и симуляции, оставить только полезный и востребованный труд. Предоставить людям время для саморазвития, повысив качество труда во всех отраслях.

Практический результат

1. Повышение качества и производительности труда.
2. Увеличение свободного времени для саморазвития граждан.

Решение

Внести поправку в ст.91 ТК РФ и сократить рабочую неделю с 40 до 30 часов. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 30 часов в неделю.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 408 голосов

1 592

Против решения: 431 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив