Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Ф38481
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить плату за проверку газового оборудования

Законодательно закреплено, что газовое оборудование в многоквартирных домах должно проходить проверку каждые 3 года. А для газового оборудования, старше 5 лет - каждый год. Так как Газпром является монополистом - поставщиком газа в нашей стране, никто не может ему запретить делать эту проверку платно. Потребители и без того каждый месяц платят за газ, однако этого мало, нужно навязать свои доп услуги.
Мало того, в регионах такие проверки проводятся каждый год и каждый год из стоимость возрастает. Неужели кому то не ясно, что их проверка полностью бесполезна. Если квартире будет утечка газа, не почувствовать ее будет невозможно. По факту человек сам вызовет слесарей для проверки и ремонта и заплатит за проведенную работу по факту ее проведения.
Почему сейчас потребители должны платить за стандартный разговор вроде: "Жалобы есть?" -"Нет", "Тогда распишитесь здесь, что проверка пройдена". С вас 500 руб.

Практический результат

Такое решение на деле вызовет улучшение показателей взрыво-пожаро безопасности, так как потребители больше не будут делать вид, что их нет дома при проверке газа.
Ведь не секрет, что многие вынуждены не открывать дверь слесарям, дабы не платить грабительский Газпромовский побор и по сути они правы.

Решение

Запретить компаниям-поставщикам взимать плату за проверку газового оборудования и запретить включать ее в стоимость ежемесячной оплаты газа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 842 голоса

1 158

Против решения: 22 голоса

К началу списка инициатив