Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р38494
Уровень инициативы:
Региональный

Отменить валидаторы в наземном общественном транспорте Санкт-Петербурга

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Жаль, что лица ответственные за общественный транспорт города, этим транспортом не пользуются. Возможно, они бы заметили абсурдность наличия в транспорте так называемых валидаторов.
Эпизод 1. Пассажир входит в транспорт (автобус, троллейбус, трамвай). Много людей, битком. Дотягивается до валидатора, считывается оплата. Потом по салону транспорта протискивается кондуктор и опять пассажир предъявляет карточку. Периодически звучит объявление, что кондуктором деньги с карточки не считываются.
Эпизод 2. Пассажир входит в транспорт. Мало людей, свободно. Прикладывается карточка к валидатору, кондуктор видит, что оплата считана. Тем не менее, кондуктор подходит к пассажиру и опять пассажир предъявляет карточку. Периодически звучит объявление, что кондуктором деньги с карточки не считываются.
Эпизод 3. Пассажир входит в транспорт без кондуктора. Прикладывается карточка к валидатору, считывается оплата. Выход через переднюю дверь, водитель проверяет карточки. Периодически звучит объявление, что деньги с карточки не считываются.
Логичен вопрос: зачем нужен валидатор?


Практический результат

Материальная выгода: экономия средств на закупку и установку, техническое обслуживание и ремонт.
Нематериальная выгода: пассажир понимает, что над ним не издеваются и ему только раз надо предъявить карточку для оплаты проезда.

Решение

Отключить имеющиеся валидаторы и впредь не устанавливать.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 922 голоса

78

Против решения: 70 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив