77М38512
Муниципальный

Запретить строительство домов на месте автостоянки в 9-м микрорайоне Зеленограда (Старое Крюково, г.Москва)

На месте большой автостоянки на Солнечной аллее и рядом с ней собираются построить три дома для жителей сносимых пятиэтажек.
В 9-м микрорайоне жилье собираются строить на участке между Солнечной аллеей, универсамом «Перекресток» и детским садом. Судя по меткам на карте мэрии, один дом разместится на лужайке с деревьями рядом с торговым центром, еще два здания займут территорию действующей плоскостной автостоянки на 600 машиномест. Эта парковка существует с 1980 года. Арендатором участка является Московское городское отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» (МГО ВОА). Эксплуатацией парковки занимается дочерняя структура этой организации - компания «Виктория ПГТО». Ее представитель сообщил Инфопорталу Зеленограда, что собственников стоянки не устраивает решение властей отдать участок под застройку и они готовы отстаивать свои интересы в суде. Уведомлений о расторжении договора аренды земли они пока не получали.
Все автомобили с автостоянки разъедутся по дворам, и без того заполоненными автотранспортом. Никакой альтернативы автостоянке предложено не было.
Инфраструктура 9-го микрорайона и так уже слишком перенасыщена: 4 детских сада, 3 школы с футбольными полями, футбольный стадион, поликлиника, Зеленоградский дворец творчества, Спортивная школа № 112 Спутник, 2 спортивных площадки (ледовые катки в зимнее время) и 3х-этажный торговый центр. Дорожная сеть микрорайона уже давно не справляется с нынешней нагрузкой, т.к. утром и вечером еще и транзитное движение автотранспорта происходит с Панфиловского проспекта на Солнечную аллею и обратно.

Город: Зеленоград
Улица: аллея. Солнечная

600 машин не поедут во дворы, детский сад не окажется в "колодце" зданий и не будет затыкать уши и глотать пыль в течение 3-4 лет строительства 3-х домов вместе с жителями 8 и 9 микрорайонов.

Запретить строительство домов на месте автостоянки в 9-м микрорайоне.