63М38517
Муниципальный

Вернуть статус участка, находящегося в сквере им.Фадеева на пр.Ленина - ул.Осипенко, в зону рекреации - Р2 (зона парков, бульваров и набережных) (г.Самара)

Уже более 7 лет жители г.Самара борются за сохранение сквера имени Фадеева на пересечении ул.Осипенко и проспекта Ленина, так как несколько лет назад его часть была передана в федеральную собственность, переведена из зоны рекреации Р2 ( зона парков, бульваров и набережных), в другую категорию земель - зону Ц3 (с возможной застройкой зданиями районного значения) и на месте сквера, созданного Д.И.Козловым - генеральным конструктором ЦСКБ "Прогресс", уже в 2018 году может начаться возведение высотного здания 11 Арбитражного апелляционного суда.
В 2007-2009 годах более семи тысяч Самарцев подписали обращение к властям о недопустимости какого-либо строительства в сквере им. Фадеева, перевода статуса участка в другую категорию земель по градостроительному регламенту, и изъятия у 11 Арбитражного суда участка, переданного в бессрочное пользование под строительство, отстояв сквер на несколько лет и готовы в дальнейшем защищать его до последнего.
Строительство административного здания в сквере практически уничтожит один из прекраснейших зеленых островков Октябрьского района, являющийся излюбленным местом отдыха жителей Самары, местом Нашей истории, а также приведет к тотальным пробкам на проспекте Ленина, улицам Осипенко, Первомайской, Мичурина, которые и так уже перегружены автотранспортом и главное - приведет к ухудшению экологии в этом районе.
Первые лица ЦСКБ "Прогресс", жители Октябрьского района, внук Д.И.Козлова, ветераны ракетно-космической отрасли за сохранение памяти Дмитрия Ильича и создание на данном земельном участке мемориально-паркового комплекса, посвященного деятелям ракетно-космической отрасли, чтобы наши дети росли и воспитывались в экологичной, культурной среде, знали своих героев, открывших путь к звездам и сделавшим открытия и научно-технические прорывы, важные для всего мира.

Город: Самара
Улица: пр-кт. Ленина

Сохранение уникальной зеленой зоны в географическом центре Самары, созданной руками ракетостроителей. Создание мемориально-паркового комплекса, посвященного ветеранам, основателям и предприятиям ракетно-космической отрасли (Куйбышева - Самары) имени Д.И.Козлова, создание нового памятника культуры и места притяжения туристов со всего мира.

Вернуть земельному участку на пересечении пр.Ленина и ул.Осипенко в городе Самара статус зоны рекреационного использования Р-2 по градостроительному регламенту, перевести данный участок из федеральной собственности в муниципальную с предоставлением 11-му Арбитражному апелляционному суду альтернативного участка, подходящего под размещение нового здания суда.
Оказать помощь в создании на земельном участке мемориально-паркового комплекса, посвященного ветеранам и основателям ракетно-космической отрасли страны (Куйбышева - Самары), имени Д.И.Козлова, который и создал этот сквер.