Развивать внутренний туризм путем введения единой низкой цены на билет (туда-обратно) один раз в год на человека в любую точку России

Развитие внутреннего туризма в нашей стране сдерживают высокие цены на билеты на все виды транспорта. Население с уровнем доходов ниже среднего вообще мало путешествует. Люди со средним уровнем доходов предпочитают ехать за рубеж, где трансфер и сервис гораздо привлекательнее в соотношении цена-качество. Также гораздо выгоднее путешествовать с семьей на автомашине хотя и менее комфортно.
Т.е. выходит малый спрос на перевозки и туризм внутри страны держит высокие цены.
Если смотреть шире, гигантские транспортные потоки с пробками личных авто на федеральных трассах и в мегаполисах также связаны с отстающим развитием пассажирского и общественного транспорта и высокими тарифами. Но это уже немного другая тема.

Многие ради того чтобы побывать на Алтае, Байкале, Камчатке, Соловках, Северном Кавказе и других очень далеких, но замечательных местах нашей Родины использовали бы такую возможность.
Целевая экономическая поддержка внутреннего туризма позволит придать существенный импульс в его развитии.

Чтобы разорвать этот круг предлагаю сделать единую низкую цену на билет (туда-обратно) в любую точку страны хотя бы один раз в год на человека (по типу отмены роуминга сотовых операторов внутри страны).
Дополнительные доходы местного туристического бизнеса наряду с развитием инфраструктуры и повышения качества сервиса направить на компенсацию расходов перевозчиков, что в свою очередь позволит им наращивать льготный поток пассажиров подогревая спрос на внутренние туристические направления.