Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
36Ф38644
Уровень инициативы:
Федеральный

Законом обязать автопроизводителей на территории России устанавливать на все выпускаемые автомобили штатные видеорегистраторы по типу «черного ящика»

В стране происходит огромное количество нарушений Правил дорожного движения, в том числе со смертельным исходом. Тратятся огромные деньги на безопасность дорожного движения - на камеры и радары фиксации нарушений, мобильные посты инспекторов, а улучшается ситуация незначительно. Часто бывает невозможно установить причины нарушения правил или привлечь нарушителей к ответу. Безнаказанность приводит к дальнейшим нарушениям. Проблему безопасности движения можно решить на изначальном уровне и гораздо дешевле.

Практический результат

Данная мера реально и в корне позволит снизить аварийность, нарушения правил на дорогах, повысит безопасность дорожного движения, повысит также дисциплину участников дорожного движения, и гарантированно приучит всех водителей (включая любых мажоров и чиновников) ездить по правилам. Отпадет необходимость в установке различных камер, технических средств надзора и доказательствах нарушений на дорогах. При меньших затратах бюджета государства, повысит его доходы. Для водителей не нужны будут антирадары и существующие модели видеорегистраторов. Но главное - на дорогах будет больше спасенных жизней наших граждан.

Решение

Законом обязать производителей автомобилей в России устанавливать на все выпускаемые ими автомобили, синхронизированные с работой двигателя видеорегистраторы с нестираемым взломостойким объемом памяти, по типу "черный ящик" или системы ЭРА ГЛОНАСС (до технически возможного и разумного срока хранения записи). Новые авто-видеорегистраторы должны также обладать при возможности функцией анализа основных нарушений ПДД и передачи этих нарушений через GPRS, либо просто передачей видео и параметров движения автомобиля в зонах допуска на центральные серверы постов ГИБДД для автоматического анализа с последующими мерами реагирования.

К началу списка инициатив