Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф38681
Уровень инициативы:
Федеральный

Налоговый иммунитет для частных следователей

При проведении комплексных частных расследований, например, расследований случаев нарушения использования товарных знаков заказчика или незаконного оборота контрафактной/поддельной продукции, детектив несёт существенную и непропорциональную налоговую нагрузку. При этом, своей деятельностью детектив подменяет правоохранительные органы, поскольку направляет свои усилия на восстановление правопорядка. То есть на восстановление справедливости и законности осуществления хозяйственной деятельности. Одним из принципов налогообложения является справедливость. А так как детектив защищает общественный порядок, то взимание налога не допускается, поскольку не может являться в таком случае справедливым.

Практический результат

Ввести налоговый иммунитет для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, единственным видом хозяйственной (лицензированной) деятельности которых является предоставление услуг населению и юридическим лицам по частному расследованию.

Решение

Детективы смогут осуществлять частную сыскную деятельность полностью, реализуя свое конституционное право на труд и вознаграждение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 887 голосов

113

Против решения: 680 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив