Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф38691
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести пенсии по потере трудоспособности для граждан старше 40 лет, не прошедших очередную медицинскую комиссию

С каждым годом всё больше и больше увеличиваются требования государства к состоянию здоровья работающих граждан. Стремясь защитить интересы бизнеса, работодателей, государство постоянно ужесточает требования к состоянию здоровья работающих граждан: введены обязательные ежегодные медицинские осмотры, перечень заболеваний и отклонений от нормы с которыми запрещен тот или иной вид деятельности постоянно увеличивается. Бывает так, что работник вполне профпригодный на своём предприятии, должен по работе оформить пропуск на какой-то завод, где для оформления пропуска работник должен пройти другую медкомиссию, уже от этого завода, где более жёсткие требования. Если он её не пройдёт, то он уже становится ненужным и на "своём" предприятии. Действительно: зачем нужен работник, который лишён возможности выполнять свои функции? Но что делать гражданам, которые всю жизнь проработали по какой - либо специальности, а с возрастом здоровье, как известно, не улучшается, а ухудшается, а требования к состоянию здоровья становятся всё жёстче и жёстче. Что делать гражданину старше 40, 50 лет, если требования медиков возросли и он, вследствие этого, перестал подпадать под категорию годных? На пенсию ещё рано, а менять профессию уже поздно. Если человек 20, 30,40 лет проработал, например, сварщиком, геодезистом, экскаваторщиком и т.п., куда ему теперь деваться, как содержать семью, если требования к состоянию здоровья вдруг изменились и он перестал считаться годным?
Умирать с голоду или идти в криминал? Считаю, что это негуманно. Если государство, ужесточая требования, лишает человека возможности работать по его специальности, оно должно выплачивать ему пенсию не менее 70% от его заработка за последний год.

Практический результат

Социальная защищённость граждан, гуманное отношение государства к своим гражданам, защита интересов бизнеса за счет государства, а не за счет работающих граждан.

Решение

Если гражданин старше 40 лет, на очередной ежегодной медкомиссии (которые государство обязало работодателей проводить ежегодно) признан негодным для дальнейшей работы по его специальности или на прежней должности,то ему автоматически назначается пенсия в размере не менее 70% от его заработка за последний год перед прохождением очередного медицинского осмотра признавшего его непригодным.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 342 голоса

658

Против решения: 61 голос

К началу списка инициатив