77Р38715
Региональный

Убрать асфальтовые заводы на 42 км Калужского шоссе (г.Москва)

За последние месяцы поле, расположенное между Калужским шоссе, дорогой на поселок Минзаг, дорогой на Троицкое кладбище и дорогой в село Подосинки, стало активно использоваться в промышленных целях.
На двух участках, в непосредственной близости от границы жилой застройки г. Троицка (в том числе завод на земельном участке с кадастровым номером 77:22:0020330:998, изображенный на прилагаемой фотографии), построены асфальтовые заводы высокой производительности. Расстояния от них до жилой зоны 515 и 340 метров соответственно. Отсутствие санитарно-защитной зоны в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 ставит под угрозу здоровье жителей.
При работе заводов, выбросы, имеющие специфический запах, доходят до жилых районов. Становиться тяжело дышать, першит в горле и появляются головные боли.
Известно, что производственная деятельность асфальтовых заводов приводит к выделению в окружающую среду различных загрязняющих веществ, таких как оксиды углерода и азота, углеводороды, сажа, оксиды серы, смолистые вещества, бензапирен, пятиокись ванадия, фенол, формальдегид. В выбросах асфальтовых заводов наибольшую опасность представляет неорганическая пыль, состоящая из ряда перечисленных выше компонентов.
Необходимо убрать асфальтовые заводы с 42 км Калужского шоссе ввиду недопустимой близости к населенному пункту и запретить строительство в данной промышленной зоне любых источников загрязнения окружающей среды.

Город: Троицк

Защита конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность.
Воздух в г.Троицке станет чище.

Демонтировать асфальтовые заводы в промзоне на 42 км Калужского шоссе.
Привести деятельность предприятий промышленной зоны на 42 км Калужского шоссе в соответствие с требованиями действующего законодательства.
Организовать санитарно-защитные зоны согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.
Установить мониторинг содержания предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе жилых районов г.Троицка.