Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф38751
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать на сайте РОИ раздел «Народный рейтинг эффективности»

Сейчас граждане России в рамках закона могут дать свою оценку руководству государства только во время выборов. Считаю такое положение дел неправильным. Обратная связь между властью и народом должна существовать постоянно. Каждый гражданин, даже в самом удаленном поселке, должен иметь возможность дать собственную оценку эффективности работы наших сограждан, на которых возложено тяжелое бремя руководства нашим Великим Отечеством.
Проведу небольшой исторический экскурс. Это является моим личным взглядом на историю. В 16-17 веках у казаков была военная демократия. Воины, доказавшие в походах свою храбрость и воинское мастерство, выбирали свое гражданское и военное руководство. Если руководство оказывалось неумелым, то его меняли. Если руководство было провальным, то могли поплатиться своей жизнью. Чаще всего такое происходило, когда руководители начинали преследовать только личные корыстные цели, отрывались от рядовых казаков и начинали считать воинов-избирателей своими личными холопами. Так давайте не будем в очередной раз повторять кровавые уроки истории.

Практический результат

Установление прямого канала связи между народом и властью.
Повышение качества социологических исследований.
Снижение напряженности в обществе.

Решение

На сайте Российская общественная инициатива создать раздел «Народный рейтинг эффективности».
Оценка дается чиновникам следующих уровней:
- Президент;
- Администрация Президента в целом;
- Правительство в целом;
- конкретные министерства;
- индивидуально члены Правительства;
- парламентские партии в целом;
- индивидуально члены обеих палат парламента;
- Центральный банк Российской Федерации;
- губернаторы;
- главы городов и районов.
В целях повышения объективности необходимо, чтобы при наведении курсора мышки на конкретного участника рейтинга выводилась информация о его обязанностях и зонах ответственности. В голосовании имеют право участвовать только граждане, учетная запись которых подтверждена. Каждому гражданину ежемесячно предоставляется право отдать только 3 положительных и 3 отрицательных голоса. Отданный голос действует 12 месяцев, начиная с 1 числа месяца следующего за месяцем голосования. Результаты голосования отражаются для всех посетителей сайта. Помимо голоса гражданин имеет право оставить комментарий, который не отражается на сайте, и передается оцениваемому и его руководителю. В случае использования ненормативных выражений гражданин лишается права оценивать на 6 месяцев.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 053 голоса

947

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив