Исчислять продолжительность отпусков работников в рабочих днях, а не в календарных

На текущий момент в Трудовом кодексе отпуск считается календарными днями. Такая формулировка создает в некоторых ситуациях спорные моменты и позволяет работодателю в свою пользу считать отпуск работника.
Приведу пару примеров:
1) В нашей стране принято переносить некоторые выходные дни к праздничным. Например, в мае отдыхаем 4 дня, три дня праздничные и один является перенесенным воскресеньем.
Если работник берет отпуск на майские праздники, например 7 дней. То получится, что общий отпуск составит 3 дня праздничных + 7 дней основного отпуска, и один день будет "потерян". А не как логично было бы 4 + 7 дней. Так как один день это перенесенное воскресенье. И работник в год проработает в итоге на один день больше.
Перенос на майские праздники взят абстрактно просто для показа ситуации. Вероятно переносы в этом или других годах были организованы другим порядком.
2) Есть категории людей, которые имеют отпуск больше положенного чем 28 дней в год.
Например, те кто работает с ненормированным рабочим днем или за вредные условия труда имеют дополнительные дни отдыха. В таком случае дополнительный отдых может составлять более +5 дней. Если работник берет отпуск в полном объеме, то получается, что некоторые из дополнительных дней отпуска могут быть "съедены" обычными выходными. Не говоря уже о ситуациях, когда отпуск был взят например с середины недели, или какой то месяц был с праздничными днями, к которым были переносы обычных дней.

Более ясная и прозрачная схема расчета дней отдыха. Меньше возможности различного трактования, когда и сколько работник отдыхает.

Предлагаю внести изменения в Трудовой кодекс. Сменить формулировки календарные дни на рабочие дни (дни, в которые работник должен работать). Скорректировать отпуск согласно новым условиям. Например, вместо 28 календарных дней 20 рабочих дней.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 411 голосов

Против решения: 140 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту