Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф38893
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести двадцатилетний мораторий на вырубку леса

Иркутская область всегда была знаменита своими лесными массивами. Но сейчас гордость нашей области находится в опасности: гектары ценнейших пород дерева вырубается и отправляется на экспорт в Китай. Обладая несметными лесными богатствами, власти области озабочены только сиюминутной выгодой от продажи дерева, как и сотни лет назад. До сих пор руководство области не занималось развитием производств по переработке дерева. Собственные лесопромышленные предприятия могли бы, как сократить количество вырубленного леса, так и создать сотни рабочих мест в Иркутской области. Но вместо того, чтобы создавать собственные предприятия, власти бездумно продают сырье, не заботясь даже о восстановлении лесов. Трудно представить суммы в десятки миллионов рублей, которые ежедневно уходят из бюджета. Поэтому необходимо прекратить варварскую вырубку леса и его продажу другим странам, нужно создать рабочие места для иркутян в лесопромышленной области, чтобы сохранить природное наследие для наших детей. И самое главное от варварских вырубок леса мелеет и умирает великое озеро Байкал. На протяжении четырёх лет горит сибирская тайга. Только за один прошлый 2015 год сгорело 522 тысячи га леса, вырубили 33 млн.кубометров леса. Уровень воды в озере Байкал не поднимается выше минимальной отметки уже третий год. На берегу озера вырубаются деревья и ведётся строительство. Озеро из-за этого заболачивается, и огромный источник пресной воды превращается в болото. Спасите наш лес и великое озеро Байкал.

Практический результат

Введение двадцатилетнего моратория позволит немного восстановиться лесу после варварских вырубок. Запрет на экспорт необработанной древесины приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, появятся новые рабочие места для тех же чёрных лесорубов и сельских жителей. А главное жители нашей страны смогут покупать мебель из дерева, а не из отходов. Наши люди смогут строить дома

Решение

Ввести двадцатилетний мораторий на вырубку леса с последующим введением запрета на экспорт необработанной древесины из России. Деревообработкой должны заниматься только на территории России и только жители нашей страны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 133 голоса

4 867

Против решения: 162 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив