Изменить определение «пешеход»

Согласно ПДД РФ пешеходом является "лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства."
Учитывая что скорость движения пешехода, передвигающегося на самокате, роликовых коньках и "иных аналогичных средствах" (а под это понятие подпадают и набирающие популярность гироскутеры и прочие средства, использующие для передвижения электромоторы) выше, чем скорость человека передвигающегося пешим ходом (отсюда и определение - "пешеход"), а правила позволяют не спешиваться с подобных средств передвижения, то при ДТП с участием подобных пешеходов возникает ситуация, когда водитель однозначно оказывается виновным, т.к. пешеход при пересечении проезжей части ничего не нарушает.
При этом не учитывается, что скорость пешехода, передвигающегося на перечисленных вспомогательных средствах, зачастую бывает выше автомобиля, проезжающего, например, пешеходный переход, а скорости реакции водителя может оказаться недостаточно для моментальной остановки, и, соответственно для предотвращения ДТП.
Не редки случаи, когда водитель даже при замедлении движения при проезде пешеходного перехода или опасного участка не успевает отреагировать на внезапно появившегося на проезжей части пешехода, передвигающегося на самокате, роликовых коньках или гироскутере.

Увеличение безопасности движения на дорогах и ответственности пешеходов в случаях ДТП с их участием, если они нарушили правила перехода проезжей части.

Внести в правила дорожного движения Российской Федерации в раздел 1 "Общие положения" изменения в определение "Пешеход", а именно:
внести изменения после фразы "К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя..." на " ведущие велосипед, самокат, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, обутые в роликовые коньки, но передвигающиеся на них шагом, либо держащиеся за руку другого пешехода."
Такое понятие как ".... а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства." убрать из определения вовсе.