23Р38965
Региональный

Изменить порядок работы пешеходных светофоров на регулируемых пешеходных переходах (Краснодарский край)

Уровень реализации: Краснодарский край
В Краснодаре пешеходные светофоры на регулируемых перекрестках разрешают переход пешеходам через проезжую часть одновременно с разрешающим показанием транспортных светофоров. При этом водитель, выполняющий поворот направо или налево, вынужден уступать дорогу переходящим в этот момент проезжую часть пешеходам. Траектории водителя и пешехода пересекаются, что может привести к ДТП. Из-за этого уменьшается пропускная способность перекрестка.

Город: Краснодар

За счет того, что траектории пешеходов и транспортных средств не будут пересекаться, исключается вероятность ДТП на регулируемом перекрестке с участием пешеходов. Пешеходы смогут переходить через перекресток в любом направлении. Увеличится пропускная способность перекрестков.

Предлагаю организовать работу пешеходных светофоров таким образом, чтобы траектории водителей и пешеходов не пересекались.
Для этого во время движения транспортных средств через перекресток на пешеходных светофорах должно быть запрещающее показание.
По окончании движения транспортных средств на всех транспортных светофорах перекрестка должно быть запрещающее показание, а на всех пешеходных светофорах - разрешающее.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 960 голосов

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту