Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф39003
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить содержать любых собак независимо от размера и породы в многоквартирных домах

Собаковладельцы ставят своих животных выше всех. На требования убрать продукты жизнедеятельности своего имущества в виде собак, требования надеть на свое имущество в виде собак поводок и намордник собаковладельцы проявляют агрессию, ставят психические диагнозы лицам, которые требуют соблюдения своих прав, которые нагло попирают собаковладельцы.
В результате ограничивается право на безопасность, благоприятную окружающую среду и свободу передвижения. Зачастую собаки перекрывают доступ к дому, к рабочему месту, учреждению культуры. В результате, чтобы не быть облаянным и обкусанным, не претерпевать 40 уколов от бешенства приходится нарезать круги по кварталу, чтобы дойти на место назначения, опаздывать на работу, концерт, в театр. Да и ещё приходится постоянно следить, чтобы не наступить на продукты жизнедеятельности собак.
Собаковладельцы не желают понимают, что содержа домашнее животное, они несут ответственность за свои действия, не понимают, что право одного кончается там, где начинается право другого.
Поэтому для соблюдения прав на безопасность, благоприятную окружающую среду и свободу передвижения большинства необходимо пожертвовать правом меньшинства на содержание собак, так как их менталитет, вседозволенность, неправильное понимание свободы, неуважение прав других людей, невозможно изменить.
Решение может быть одно: запретить абсолютно всех собак, независимо от размера и породы, в многоквартирных домах.

Практический результат

Можно будет спокойно ходить по городу, не думая о том, что можно наступить на собачьи экскременты, что на тебя набросятся собаки, облают и обкусают. Можно будет уверенным, что путь к дому, работу, учреждение не будет закрыт собаками.

Решение

Запретить содержать любых собак независимо от размера и породы в многоквартирных домах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 477 голосов

523

Против решения: 718 голосов

К началу списка инициатив