Водительское удостоверение (в/у) имеет категории право управление транспортного средства. Если гражданин не занимается профессиональным извозом, а именно не работает водителем, то сталкиваеться с определенными проблемами. Он не может взять в аренду любое транспортное средство для домашних нужд. Либо помочь своему другу перегнать транспортное средство.

Лицензия уже подтверждает, что работник опытный классифицированный.
Водитель сможет арендовать транспортное средство, не прибегая к услугам третьих лиц. Даже если он хочет заняться переездом, то сможет арендовать любое транспортное средство. Соблюдение ПДД относиться каждому участнику движения и обучение водителей по правилам дорожного движения изучают от корки до корки.

Отменить категории (подкатегории) транспортных средств в водительских удостоверениях и разрешать управлять водителю любым транспортным средством, но обязать водителя получать лицензии на определенную категорию, если он занимается этим профессионально. Обеспечить безопасность дорожного движения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 689 голосов

Против решения: 726 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту