Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф39129
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести налог на высокоприбыльные компании для дорогостоящего лечения нуждающихся в этом детей

Каждый день по телевизору мы все вместе с вами видим, как ведущие центральных и местных телеканалов призывают зрителей сделать денежный взнос на лечение того или иного больного ребенка за рубежом, так как своих специалистов - врачей и соответствующей аппаратуры для лечения данных больных детей в России просто нет.
Известно, что все операции за рубежом ну очень уж дорогие, плюс необходимы билеты на перелет, проезд или транспортировку больного до клиники. Также дорого обходятся сопровождающие лица для детей, родители или близкие родственники (перелет, гостиницы, передвижение, питание).
Иногда деньги для операции необходимы очень срочно. Обычно деньги собирают неделями и даже месяцами, а это может быть очень поздно для больного ребенка, а иногда ребенок вообще не доживает до того момента, когда соберут необходимую сумму денег, для его лечения.
Многие российские предприятия и компании как мы знаем, имеют астрономические прибыли, взять например Сбербанк и другие финансовые и сырьевые компании, а вот денег на лечение у нуждающихся в этом детей нет. Это просто стыдно, что многим родителям и самим детям нужно унижаться и в прямом слове клянчить необходимую сумму денег, везде где это можно и не можно. Бывает так что родители работают и нет времени заниматься работой со спонсорами. Бывают дети без родителей с бабушкой или тетей живут, а они сами могут оказаться очень больными и да еще в преклонном возрасте. Как быть таким больным детям в таких непростых ситуациях? Смиренно ждать смерти? Надеяться на волшебную фею? А в это время высокоприбыльные корпорации и компании астрономически, не пропорционально быстро богатеют.
В связи с этим предлагаю следующее:
1. Принять закон на федеральном и местных уровнях, что компании работающие на территории РФ и чья прибыль составляет более 100 000 000 (сто миллионов) в квартал платят ежеквартальный налог в размере 0,04% от суммы чистой прибыли.
2. Государством создать компанию с государственным участием, куда будет поступать данный налог.
3. Данная компания должна быть освобождена от налогов федеральных, местных, кроме налогов на заработную плату сотрудников, в пенсионный фонд и соцстрах, медстрах.
4. Проверяющим органом данной компании должна быть Счетная палата РФ.
5. Если у компании, в будущем постепенно накопятся свободные деньги в большом и достаточном объеме, то она могла бы самостоятельно рассмотреть возможность покупки за рубежом дорогостоящего оборудования и параллельно производить оплату обучения (подготовки) врачей, на базе крупной больниц в России, но здесь необходимо провести анализ годовой статистики, сколько однотипных операций в год происходит и что это экономически целесообразно.
6. Компания так же должна иметь право, временно свободные большие денежные средства размещать в высоколиквидные облигации федерального займа (ОФЗ), часть которых можно быстро продать в любой момент времени, в течение 5 минут через торговый терминал, если будет такая срочная необходимость. В этом случае, свободные деньги не лежали бы мертвым грузом, а приносили не мало важную прибыль компании. Деньги компании должны быть защищены.
7. Запретить компании вкладываться в любые другие высоко рискованные облигации и векселя и прочие суррогаты в виде депозитов в непонятные, без участия государства банки. Всегда должен быть в наличии установленный лимит денег на расчетном счете компании, в зависимости от количества поступления обращений граждан и стоимости этих операций. Среднемесячная статистика должна вестись и выкладываться на сайте.
8. Расчетный счет компании, должен быть открыт только в банке с госучастием, Сбербанк например. Чтобы не было даже гипотетической возможности потери денег из-за банкротства банка.
9. В Уставе компании должно строго прописано, на что может тратить деньги данная компания, чтобы не было воровства и разбазаривания средств детей на нужды чиновников: на дорогой офис, на машину для руководителя, личного водителя, дорогую мебель, корпоративы и прочие непонятные услуги и покупки для личного пользования. Самый минимальный штат сотрудников.
10. Абсолютно все поступления и расходы денежных средств данной компании должны быть грамотно, понятно и детально отображены в интернете, на сайте компании, на кого потратили, сколько, результат. Так же балансы компании должны выкладываться на сайте компании с расшифровкой статей. Имущество компании должно быть отображено на сайте, зарплаты сотрудников и другое. Т.е. абсолютно всё, что бы была полная прозрачность.

Практический результат

Будет предоставлена срочная, жизненно необходимая медицинская помощь за рубежом, очень больным детям с заболеваниями, которые нельзя было вылечить в РФ. Спасение больного ребенка от инвалидности и физической гибели.

Решение

Ввести налог с высокоприбыльных компаний для проведения дорогостоящего лечения, очень нуждающимся в этом детей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 024 голоса

976

Против решения: 249 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив