Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф39271
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать федеральную программу по переселению омичей в перспективные регионы

Современной России не нужен Омск.
Было время, когда он играл важную стратегическую роль на пересечении дорог с запада на восток и с севера на юг. В годы Великой Отечественной войны стал крупным промышленным центром. С тех пор ситуация сильно изменилась. Главным логистическим, промышленным и научным центром стал Новосибирск. И судьба Омска превратится в один из сателлитов Новосибирской агломерации с населением в несколько сот тысяч человек.
Мудрость правительства заключается в понимании хода истории и не сопротивлении ему, а в предугадывание тенденций и следовании им, смягчении болезненных процессов.

Практический результат

На сегодняшний день в Омске экономически оправдано проживание порядка 300 000 тысяч человек. Это работники нескольких крупных градообразующих предприятий (Нефтезавод, Шинный завод и т.д.) и члены их семей. Остальные жители работают либо на малоэффективных предприятиях, размещение которых в Омске давно перестало быть актуальным (остатки эвакуированных во время войны заводов и т.п.), а также в сфере обслуживания этого избыточного населения. По сути это балласт который висит на тех немногих эффективных производствах, которые еще есть в Омске. Снятие этого балласта позволит наладить эффективную социальную сферу, сферу обслуживания, ЖКХ и т.д.
Переселение в Москву нескольких сот тысяч человек выдавит из Москвы большое количество гастарбайтеров. Что должно, во-первых, сократить вывоз денег за границу. Во-вторых, будет способствовать снятию межнационального напряжения. Снизит количество преступлений совершаемых на межнациональной почве и совершаемых иностранными гражданами.
Переехавшие в Крым пенсионеры окажутся в более благоприятном климате, что положительно скажется на их здоровье и продолжительности жизни.
Работники культуры и науки окажутся в крупных коллективах, где смогут проявить себя в полной мере, а бывшие омичи смогут получать образование в лучших вузах, посещать лучшие театры страны и т.д.
Перенос мелких предприятий в промышленные центры даст экономию на масштабах производства.
На освободившееся в городе вакансии на предприятиях, перенос которых экономически не целесообразен, приедут работать люди из других депрессивных регионов и из сельской местности, что так же будет иметь большой социальный эффект.

Решение

Создать федеральную программу по переселению омичей в перспективные регионы Российской Федерации, где они смогут жить и работать на благо Родины.
Предоставить всем желающим омичам жилье в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске или Крыму той же площади, которое они имеют сейчас в Омске (для лиц имеющих несколько объектов недвижимости брать в расчет только то, где они прописаны).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 881 голос

119

Против решения: 720 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив