Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р39313
Уровень инициативы:
Региональный

Построить путепровод через железнодорожные пути у станции Колпино (г.Санкт-Петербург)

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
С момента запуска тактового движения скоростного поезда «Сапсан» по Октябрьской железной дороге жители города Колпино оказались в транспортной блокаде. Электрички, следующие до Московского вокзала или Ленинградской области, стали ходить с большими интервалами. Переезд у станции Колпино, соединяющий Вознесенское (Лагерное) шоссе и набережную Комсомольского канала, каждый день закрывается на несколько часов, чтобы пропустить «Сапсаны» и другие поезда. В результате оказывается затруднено транспортное сообщение в восточной части Колпино. В это время единственной возможностью пересечь железную дорогу для транспорта становится проходящий севернее под ж/д мостом отрезок Загородная улица - Соборная улица, который не справляется с возросшей нагрузкой. Это один из самых проблемных участков улично-дорожной сети города, вдобавок двухполосный. Другие ближайшие железнодорожные переезды и вовсе находится на расстоянии десяти километров каждый, в поселках Красный Бор и Петро-Славянка соответственно.
В двойной изоляции оказываются несколько тысяч жителей колпинского микрорайона Балканы-Красный Кирпичник. Он расположен северо-восточнее железной дороги, и в нем отсутствуют крупные торговые центры и социальные объекты. Кроме того, через переезд у станции Колпино проходят трассы нескольких автобусных маршрутов, пассажиры которых также вынуждены ждать открытия переезда.
На всей территории Колпинского района не построено ни одного путепровода, проходящего над железной дорогой «Санкт-Петербург-Москва». При этом население района на 2017 год составляет 188 тысяч человек, из них 145 тысяч проживают в Колпино.


Практический результат

1) Улучшение транспортного сообщения в городе Колпино, Колпинском районе и между Колпино и Санкт-Петербургом.
2) Уменьшение пробок на участках Вознесенское шоссе - набережная Комсомольского канала и Загородная улица - Соборная улица в Колпино.

Решение

Построить путепровод через железнодорожные пути у станции Колпино (на участке Вознесенское шоссе - набережная Комсомольского канала).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 876 голосов

124

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив